所在位置: 首页 > 博士后科研工作站 > 管理制度 > 中国应用法学研究所博士后公寓管理办法

中国应用法学研究所博士后公寓管理办法

发布时间:2017-12-06 15:52:36来源:中国应用法学网
  为规范中国应用法学研究所博士后公寓管理,提高博士后的居住条件和生活质量,根据国家有关法律法规及法研所有关制度,制定本办法。
  一、本公寓由法研所博士后工作站负责安排和实施管理,接受最高人民法院政治部和行装局的监督、指导。
  二、博士后向法研所博士后工作站提出入住申请,由工作站根据具体情况安排入住时间,并开具博士后公寓入住通知。
  三、博士后凭入住通知办理入住手续,缴纳公寓租金(按院行装局相关规定执行),并缴纳公寓押金2000元。在博士后办理退出公寓手续且查验无损后,该公寓押金予以退还。
  四、本公寓只作为博士后驻站期间居住和生活使用,不得擅自调换、转租和转借,一经发现,由工作站无条件收回该公寓,并提请相关部门处理。
  五、入住博士后及其家属必须遵守公寓的各项规章制度,按月缴纳房租,并付清自己居住期间所发生的水、电、煤气、暖气、电话、有线电视、上网、保安保洁费及其他设施费用(如电梯水泵运行费、设备维修费等),服从公寓管理人员的管理。
  六、博士后在入住后应爱护公共财产和室内的一切设施,严禁擅自改变公寓结构和拆卸室内设备、设施,对于人为造成损坏的要照价赔偿。
  七、博士后在入住后应讲究卫生,保持公寓整洁、安静和文明。
  八、为提高博士后公寓居住使用率,博士后驻站期满或中途退站的,应在办理出站手续后的一个月内搬出公寓,逾期不搬离者,按院行装局相关规定执行。
  九、搬离公寓后,博士后和管理人员共同检查公寓完好情况,清点设备、设施,如有缺损,照价赔偿。
  十、本办法自2017年8月1日起实行。
责任编辑:韩旭光