所在位置: 首页 > 博士后科研工作站 > 工作站简介 > 中国应用法学研究所博士后科研工作站简介

中国应用法学研究所博士后科研工作站简介

发布时间:2017-12-06 16:13:51来源:中国应用法学网
  中国应用法学研究所博士后科研工作站是2008年经最高人民法院同意并向人力资源和社会保障部申请批准设立的,其目的是培养高层次、创新型马克思主义法律(法学)人才,有效整合法学研究资源,搭建新的人才培养平台、新的理论创新载体,全面促进人民法院理论研究工作。
  在最高人民法院直接领导下,在各有关部门和全体博士后合作导师的支持下,博士后科研工作站已先后和中国社会科学院法学研究所、中国政法大学以及西南政法大学等高校和研究机构博士后流动站联合招收了76名博士后,已成为法学领域规模较大的博士后科研工作站。在站博士后根据工作站的部署,积极参与各项司改项目、司法解释及研究课题的调研、论证等工作,作出了突出成绩。
  2016年,中国应用法学研究所博士后科研工作站获得独立招收资格,截至2017年8月已招收了28名博士后。工作站将在最高人民法院的统筹部署和支持下,进一步创新博士后培养模式,积极组织在站博士后围绕重大司法理论及实践问题进行攻关研究,力争早出、多出有重要价值的成果,推动研究成果的多渠道转化,为我国司法事业的发展提供有力的智力支持。
责任编辑:韩旭光