所在位置: 首页 > 博士后科研工作站 > 驻站博士后 > 陈敏光

陈敏光

发布时间:2017-12-06 16:43:33来源:中国应用法学网

  陈敏光,男,浙江省台州市人。中国应用法学研究所2017级博士后,法学博士,主要从事司法制度、经济法学、网络法学方面的研究。

  学习经历:
  1.2001年9月—2005年7月,就读于中国农业大学,获法学学士学位;
  2.2007年9月—2009年7月,就读于中国人民大学,获法学硕士学位。
  3.2013年9月—2017年7月,就读于中国人民大学,获法学博士学位。
  工作经历:
  1.2009年7月—2013年8月,就职于北京市第一中级人民法院团河法庭,先后任书记员、代理审判员,兼任团河法庭内勤、庭党支部委员(主管宣传)等职务。
  2.2013年8月—2017年8月,就职于北京市第三中级人民法院民二庭、民六庭,先后任代理审判员、审判员,先后兼任民二庭党支部青年委员、民六庭综合组负责人及党支部青年委员等职务。
  2.2017年8月至今,在中国应用法学研究所从事博士后研究工作。
  主要社会兼职:
  无。
  代表性成果:
  1.《企业的社会责任及其限度》,首都师范大学学报,2016年第2期。
  2.《经济法的逻辑演进》,经济法学评论,2016年第16卷。
  3.《“互联网+”新型客运业态民事纠纷司法应对》,判解研究,2016年第3期。
  4.《网约车成全球最大雇主?》、《4S店汽车销售欺诈事由的研究报告》等实务文章分别载于法制日报、中国交通报等。
责任编辑:韩旭光